24 сентября родилась

Игорь Матвиенко – Месть Рогнеды (Викинг, 2016)
продолжительность = 0.42 мин.


24 сентября родилась Александра Бортич – российская киноактриса. Известна по фильмам Как меня зовут (2014), Духless 2 (2015), Викинг (2016).

До трёхлетнего возраста Александра жила в г. Светлогорске, затем, после развода родителей в г. Гродно у бабушки (до поступления в школу). Затем мать забрала её к себе в Москву. Когда Александре было 10 лет, мать второй раз вышла замуж. Окончила в Москве среднюю школу и музыкальную школу (по классу саксофона). В 910 классах занималась в театральной студии. После окончания школы поступала в театральный институт, но не прошла по конкурсу; работала официанткой.

В 2014 году в результате конкурсного отбора получила главную роль в психологической драме Как меня зовут (реж. Нигина Сайфуллаева). Фильм получил главный приз на XI международном кинофестивале Балтийские дебюты (Светлогорск, Калининградская область) и специальный приз За лёгкое дыхание и художественную целостность на XXV открытом российском кинофестивале Кинотавр (Сочи, Краснодарский край). Кинокартина была показана на XX международном фестивале фильмов о правах человека Сталкер в Москве и на международном кинофестивале в Сан-Себастьяне (Испания).

Саму дебютантку тоже заметили, однако новые предложения появились не сразу. На какое-то время актрисе даже пришлось вернуться в официантки. Но вскоре ее утвердили на роль Киры в приключенческой комедии “Неуловимые”, а затем и на роль карьеристки Алены в “Духless 2”. С этого момента пути назад не было. С тех пор в фильмографии актрисы появилось немало громких проектов. С успехом прошли сериалы “Выстрел”, “Людмила Гурченко” и “Полицейский с Рублевки”. Известный режиссер Анна Меликян пригласила Бортич в свой фильм “Про любовь” на роль музы уличного художника. А в конце 2016 года на экраны вышла историческая драма “Викинг”, где Александра сыграла полоцкую княжну Рогнеду. Партнерами Александры по фильму стали Данила Козловский, Светлана Ходченкова, Максим Суханов, Андрей Смоляков, Владимир Епифанцев и Александр Устюгов.

Избранная фильмография

2015 – Людмила Гурченко
2016 – Шакал
2016 – Викинг
2017 – Торгсин


5 Replies to “24 сентября родилась”

  1. Тимур Еникеев

    Да ничего так как актриса. А внешне так вообще красотка=)

  2. Дмитрий Баранов

    [здесь должно было быть видео “Камон ребят Козловский”]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Categories