9 книг, которые вам порекомендовал

9 книг, которые вам порекомендовал бы Стивен Кинг

1. Террор, Симмонс Д.

В 1845 году экспедиция под командованием опытного полярного исследователя сэра Джона Франклина отправляется на судах Террор и Эребус к северному побережью Канады на поиск Северо-Западного прохода из Атлантического океана в Тихий и бесследно исчезает. Поиски ее затянулись на несколько десятилетий, сведения о ее судьбе собирались буквально по крупицам, и до сих пор картина происшедшего пестрит белыми пятнами хотя осенью 2014 года грянула сенсация: после более чем полутора веков поисков Эребус был наконец обнаружен, и ученые уже приступили к изучению останков корабля, идеально сохранившихся в полярных водах; ну а два года спустя, осенью 2016-го, при помощи дистанционно управляемой мини-субмарины был найден и Террор.

Книга в интернет-магазине:

2. След на стекле, Баркли Л.

Исчезла Клэр Сэндерс восемнадцатилетняя дочь мэра провинциального городка, а вскоре ее лучшую подругу нашли убитой. Может, Клэр похитили? Или она сбежала к своему приятелю, который недавно пропал при подозрительных обстоятельствах? Поиски полиции не дают результатов. И тогда к расследованию подключается частный детектив Уивер последний, кто видел живой Клэр в дождливую, ненастную ночь ее исчезновения. Уивер убежден: он должен сделать все, чтобы найти девушку, иначе она станет следующей жертвой таинственного убийцы

Книга в интернет-магазине:

3. Тёмные тайны, Флинн Г.

Двадцать четыре года прошло с тех пор, когда чудовищное преступление потрясло весь Канзас: в маленьком городке пятнадцатилетний подросток зверски убил собственную семью. Тогда чудом уцелела лишь семилетняя Либби, но случившаяся трагедия наложила неизгладимый отпечаток на ее дальнейшую жизнь. Юноша отбывает пожизненное заключение, но он так и не признался в содеянном. Либби, когда-то ставшая главным свидетелем обвинения, после столь долгих лет наконец-то решает встретиться с братом. В прошлое возвращаться страшно, тем более что за его завесой скрываются зловещие тайны

Книга в интернет-магазине:

4. Голодный дом, Митчелл Д.

Итак, добро пожаловать в проулок Слейд. Его не так-то легко отыскать в лабиринте улочек лондонской окраины. Найдите в стене маленькую черную железную дверь. Ни ручки, ни замочной скважины; но дотроньтесь до двери и она откроется. Вас встретит залитый солнцем старый сад и внушительный особняк слишком роскошный для этого района, слишком большой для этого квартала. Вас пригласят зайти, и вы не сможете отказаться

Книга в интернет-магазине:

5. Случайная вакансия, Роулинг Дж.

В Пэгфорде на сорок пятом году жизни скоропостижно скончался член местного совета Барри Фейрбразер. Это событие повергло горожан в шок. В провинциальном английском городке с мощеной рыночной площадью и древним монастырем, казалось бы, царит идиллия, но так ли это на самом деле? Что скрывается за красивыми английскими фасадами?

Книга в интернет-магазине:

6. Ужин, Кох Г.

Сюжет романа популярного голландского писателя и журналиста Германа Коха Ужин, поначалу кажущийся незатейливым, заключен в жесткие временные рамки: это всего лишь один вечер в фешенебельном ресторане. Два брата с женами пришли туда поужинать и кое-что обсудить. Паул Ломан бывший учитель истории, его брат Серж будущий премьер-министр, у обоих дети-подростки. Начавшаяся банальная застольная беседа постепенно перерастает в драму, и на поверхность одна за другой проступают ужасные семейные тайны. С каждой новой переменой блюд напряжение только нарастает…

Книга в интернет-магазине:

7. В её глазах, Пинборо С.

Как поступить женщине, влюбленной в своего босса и в то же время связанной тесной дружбой с его женой? Тем более что сам Дэвид, начальник Луизы, в нее влюблен. Сердце ее подсказывает, что надо разрубить гордиев узел и резко порвать с обоими. Луиза уже готова принять тяжелое для нее решение, как неожиданно выясняется, что образцовый с виду брак красавицы подруги и ее идеального мужчины-начальника на самом деле далеко не безоблачен. А чем больше всплывает подробностей, тем более пугающая вырисовывается картина, и запутанная любовная история превращается в криминальную драму, финал которой непредсказуем.

Книга в интернет-магазине:

8. Тысяча осеней Якоба де Зута, Митчелл Д.

Дэдзима крошечный островок под боком у огромной феодальной Японии, голландская торговая фактория. Япония крошечная островная страна под боком у целого огромного мира, от которого она отгородилась на несколько веков и который желает урвать от нее лакомый кусочек, и голландская фактория единственное окно в этот мир. На Дэдзиму обиталище хитроумных купцов, коварных переводчиков и дорогих куртизанок прибывает молодой клерк Якоб де Зут. За пять лет он должен заработать состояние достаточное, чтобы просить руки оставшейся в Роттердаме возлюбленной однако на Дэдзиме его вниманием завладевают молодая японская акушерка Орито и зловещий настоятель далекого горного монастыря Эномото-сэнсэй

Книга в интернет-магазине:

9. Океан в конце дороги, Гейман Н.

Прогулка по фермам Сассекса приводит героя к дому древних богов, играющих в людей, и с этой минуты ткань привычного мира рвется и выворачивается наизнанку, а в прореху пролезают существа иномирья такие странные и страшные, что их невозможно помыслить.

Книга в интернет-магазине:


5 Replies to “9 книг, которые вам порекомендовал”

  1. Дмитрий Сербул

    читал только террор,он классный).что из остального можно считать крутым?

  2. Владимир Ишутов

    Дмитрий, читал “Океан в конце дороги”. Очень понравилось и младшая дочь читала (15 лет) тоже впечатлена. Не знаю правда подходит ли к ней наименование крутая).

  3. Кристина Огиренко

    Читала случайную вакансию, не скажу что вау, но хорошо и со смыслом. Скучновато конечно.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Categories