Б а д м а е в -интересно

Б А Д М А Е В

-Интересно, а кто нибудь находил какие-либо записи Петра Александровича Бадмаева? Или совсем утеряно всё? Вот такой вопрос прислал наш подписчик Алексей Лебедев. Давайте обсудим, кто же все таки такой Пётр Бадмаев и чем он известен.
Не редко современники занимающиеся возрождением и формированием новых иван-чайных традиций поминают имя Петра Александровича Бадмаева. Обычно говорится, что это учёный, исследователь, травник проживший 110 лет, в 100 лет ставший отцом и умерший только потому, что был замучен большевиками. Говорится, что Бадмаев занимался изучением тибетской медицины, травами среди которых кипрей узколистный занимает важнейшую роль. Соответственно долгожительство и здоровье Бадмаева ставят в заслугу именно кипрею узколистному.
Трудно сказать насколько правдивы все эти утверждения, предлагаем читателям самим сделать свои выводы ознакомившись с нижеследующей статьёй, довольно подробно описывающей жизненный путь Петра Александровича Бадмаева.
Статья длинная, если хотите вернуться к чтению позже, сохраняйте к себе на стену кнопкой “Поделиться”, что бы легче было найти.
п.с. В конце статьи интересная ссылка.
Петр Бадмаев. Дело врача


5 Replies to “Б а д м а е в -интересно”

  1. Алексей Лебедев

    Спасибо обязательно прочту. Выходные будет чем заняться

  2. Алексей Лебедев

    Спасибо за ответ. Но я имел ввиду именно записи по его трудам. А так тоже интересно почитать. Ещё раз спасибо

  3. Вадим Кирсанов

    Алексей, если вы прочитаете статью до конца, то увидите там ссылку на книгу П.А. Бадмаева Жуд-Ши

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Categories