детские фильмы

Только что вернулась из Минобрнауки с торжественной церемонии. Ведущий церемонии “За верность науке-2019” четырёхкратный обладатель Хрустальной Совы в игре “Что? Где? Когда?” – Максим Паташев. Премии вручают: Помощник Президента РФ – Андрей Фурсенко, Министр науки и высшего образования РФ – Михаил Котюков, Министр просвещения РФ – Ольга Васильева, руководитель Департамента образования и науки города Москвы – Исаак Калина, ректор МГУ академик Виктор Садовничий, президент Российской Академии наук – Александр Сергеев.

Невероятный приём. Полный зал гостей. Феерическое шоу на сцене. Ошеломительный звук и свет. Отточенная организация. Вкуснейший фуршет. Бомбически-оформленный диплом. Грамотно выстроенная фотозона.

В зале учёные и журналисты, свершившие прорыв в популяризации науки в 2018 году. В разных номинациях побеждают известные журналы, телеканалы и программы о науке, а также интернет-ресурсы.

Объявляют номинацию “Лучший детский проект о науке”. И Павловская гимназия с научно-популярной программой “Разрушители мифов” в списке трёх лучших детских проектов года о науке!!!!!!

С гордостью объявляю! Мы проиграли мультсериалу “Фиксики”, у которого просмотры в сети перевалили за 4,5 миллиарда! А в Китае этот мультфильм посмотрели уже 11 миллиард раз!!! И, ладно, так уж и быть! Уступили Федеральному государственному телеканалу “Карусель”! И далее – мы!!! Неугомонные мальчишки – Федя и Коля из Павловской гимназии.

Это может показаться удивительным! Но мы ещё год назад, создав несколько десятков видео с гимназистами и сотрудниками гимназии, поняли, что мы уникальны! Мы прошерстили весь интернет и не нашли ничего подобного. Ни одна школа в мире не производит такое количество полезного внутреннего видеоконтента для своих детей!!!

Я очень рада, что у нас не первое место. Его априори не может быть. Вот это было бы совсем странно. Бороться с гигантами телеиндустрии, у которых есть огромные парки видеооборудования и целый штат операторов и журналистов – невозможно! Но нас признали! Нас увидели!

Это заслуга целого механизма гимназии. Мы лишь его двигатели. Во-первых, спасибо Диме Жулькову, сценаристу и режиссёру первых выпусков “Разрушителей мифов”. Дима смог перевести сложный научный язык на простой детский и добавил юмор в проект. Спасибо трудяге Николаю Сосину. Я знаю, сколько ночей уходит на то, чтобы сделать эти проекты! Спасибо Жене Крупнику, который до утра переписывался с Колей по каждому звуку, переживая за то, что получится. Спасибо родителям моих маленьких ведущих. Они просто изумительны! Нигде, нигде я не встречала таких отзывчивых и активных родителей, как в гимназии.

Спасибище нашему биологу Евгению Альберту – это наш первооткрыватель. Он тысячу раз терпеливо подстраивался под бесконечные дубли, так как камера одна и мы пишем разные ракурсы, каждый раз заново произнося текст! Он крутой! Евгению надо вести свою собственную программу про биологию. Он невероятный, абсолютно медийный, его любит камера. Благодарим Елену Васюкову за быстрый и качественный химический опыт с рекордно-быстрым интервью между уроками.

Благодарим наших партнёров. Абсолютно чужие люди в разных организациях встречают нас с распростёртыми объятиями. И всегда бесплатно. Просто так! Мы присылаем им ссылки на видео и они в полнейшем восхищении звонят нам, скорее приглашая в гости. Да, это сложно! Да, это выезды, транспорт, ответственность! Но не это ли развитие и прогресс? Именно этот масштаб особенно сейчас необходимо гимназии.

В проекте “Разрушители мифов” мы пытаемся изучить тему со всех сторон, показать детям, что холодом, оказывается, можно и лечиться, объясняем им, для чего нужно столько физкультуры и, оказывается, фильмы врут – динозавров нельзя воскресить. По-моему это дико интересно – изучать науку вот так, необычно, через своих детей учеников и педагогов.

На занятиях в школе ведущих постоянно звучит вопрос: “А какой миф вы будете разрушать в следующий раз?”, “А возьмите меня ведущим…и меня….и меня…и меня”. Для них – оказаться на большом экране на открытии модуля – это нереальный хайп!!! Дети стоят в очередь за возможностью хоть чуть чуть побывать на экране. А родители счастливы от того, что дети получают портфолио на всю жизнь.

Эта награда кричит нам о том, что нельзя останавливаться. Надо расставлять приоритеты в пользу действительно значимых проектов и не распыляться на мелочи.

Мы работаем ради реальных эмоций детей. Да, они пока ещё не профессионалы, но они счастливы на съёмочной площадке и на премьере! Дети принесли мне на урок кучу идей для новых видео. Сколько же они хотят сказать миру! А вдохновили их именно “Разрушили мифов”!!!!!


4 Replies to “детские фильмы”

  1. Наталья Солдатова

    Оля, это круто!!! Ты уже добралась до министерства образования! Желаю твоим ученикам новых проектов, а тебе неугасаемой энергии, пусть твои батарейки будут самозаряжающимися всегда.

  2. Татьяна Самойлова

    Ольга, гордимся тобой, приятно что ваша семья осуществляет Большие МЕЧТЫ, ТОЛЬКО Вперед.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Categories