Хочу немного отойти от

Хочу немного отойти от жанра. И вместо стихов будет капля прозы.
Не хочу все усложнять, но порассуждаем вот о чем. Как мы меняем свою жизнь? На самом деле, это весьма обширная тема, но если свести ее к минимуму, то можно смело заявить, что мы делаем это либо в хорошую либо в плохую сторону исходя из личных ощущений: совести, свободы, степени значимости вашей личности среди других людей и тд. Все мы люди, все мы ошибаемся, но как любая орфографическая ошибка в тетради школьника требует исправления, так и любая жизненная оплошноть требует того же. Ну взять хотя бы какого-то абстрактного человека, который по глупости или из-за отсутствия должного опыта, совершил нечто, о чем сожалеет, ну предположим обидел близкого человека или пошел против своих же принципов. После драки кулаками не машут , не так ли? Так вот и детские извинения вряд ли смогут изменить прошлое, хотя спорить не буду, несомненно принесут пользу. Единственное, что сможет помочь это исправить себя самого. Постараться больше не наступать на те же грабли, вернуть доверие к самому себе. Это если говорить о поступках.
Но зачастую мы перестаем замечать систематику своих плохих действий особенно по отношению к себе любимым. Когда ты делаешь что-то хорошее или плохое для другого, ты естественно осознаешь примерные последствия своих действий, а когда ты наедине с собой, тут твоему великому эго даруется небывалая свобода. И если у человека есть некие комплексы, они непременно всплывут брюхом кверху, и вот тогда освобожденный эгоизм начнет тебя грызть безмерно и жестоко, давая право творить со своей жизнью все что угодно. Отсюда и происходит лень, нытье, самокопание, и самое поганое это жалость к себе, а потом и вовсе полное равнодушие вплоть до ненависти. Что делать, вы хотите спросить, снова закатывая глаза, будто уже тысячу раз слышали эти слова по телевизору. Все просто. Взять себя в руки и запомнить всего одну простую и важную вещь: Жизнь всего одна! Да, банально, неидиальное совсем такое высказывание, но зато правда.
Сколько бы дерьма ты не сделал себе самому, время на его исправление всегда будет меньше чем на его исполнение. Ломать не строить. И вот тебе перечень простых советов лично от меня.
1. Перестань искать в себе страхи. Страхи, как и прочие психологические заморочки для того и лежат глубоко в подсознании, что бы вечно не отравлять жизнь, и проявляются только для возрождения инстинкта самосохранения, а не для развлечения.
2. Меньше думай о людях, которые обижают. Они и делают то это, чтобы ты меньше думал о них, нетак ли?
3. И самое главное, совершенствуй себя! Найди занятие по душе, вспомни о любимых вещах, будь то затертый до дыр старый мягкий свитер, или желание посидеть с чашкой чая и пожелтевшей книгой у окна. Найди новых людей, интересных, веселых, талантливых, которые заставляют жить. Обязательно займись спортом, ведь именно он тренирует волю, заставляет не жалеть себя. Посмотри сколько времени освободилась после того, как ты перестал грызть себя. Стань полезным для общества, попроси у себя прощения и пойми, что ты смог наконец изменить то, что натварил. Иди вперед и помни, ЛИЧНО Я В ТЕБЯ ВЕРЮ, а это уже один человек, и если ты читаешь этот пост, знай ты никогда не будешь одинок.
Как вам такой стиль? Напишите в комментарии свое мнение)
Инста. &igshid=1h84yv1r2cwdd


5 Replies to “Хочу немного отойти от”

  1. Надежда Гусева

    Оля, золотые слова. Пусть я старше тебя ,но ты для меня пример !!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Categories