кто там отзывы о фильме

Такое кино!

Захотелось чего-то такого в свой день рождения фантастического. Остановился на экранизациях произведений Филипа Дика, тем более их много. Вот так, попивая коньяк, и смотрел, что смог скачать.

Особое мнение. 2002 год. США. Фантастика, боевик, детектив, Режиссер Стивен Спилберг. Сценарий: Скотт Фрэнк, Джон Коэн, Филип К. Дик. В ролях: Том Круз, Макс фон Сюдов, Саманта Мортон, Колин Фаррелл, Бюджет 102 000 000 долларов ну, не задаром же им работать!
Середина 21 века. Лексусы похоже захватили мировой автомобильный рынок. Их машины могут двигаться не только по горизонтали, но и по вертикали (рынок лифтов, похоже тоже захвачен!). Дома насквозь умные. Телевидение сугубо объемное. Слежка тоталитарная! Мало того, на основе психических технологий разработана экспериментальная программа, с помощью которой работники отдела могут узнать о ещё не совершенном убийстве и арестовать подозреваемого ещё до совершения преступления. Предумышленные убийства стали вообще невозможны, да и неумышленные в основном пресекаются. Но однажды руководитель предпреступного отдела Джон Андертон сам оказывается подозреваемым преступником. Беги, Джон, беги!
ВПЕЧАТЛЕНИЯ. Одноименную повесть Филипа К. Дика не читал, так что судить о достоверности снятого судить не могу. Но то, что Дик тему телепатии любит, знаю по другим его произведениям. Команда, снимавшая фильм великолепна. Естественно, загубить фильм они не могли (или могли?). Картинка фантастическая, оператор (Януш Камински) мастер, актеры красивы, музыка играет, чего ещё надо? Не знаю, как в книге, возможно и там не рассматривался вопрос – на каком основании заключать под стражу этих арестованных (преступление то не совершено!)? Хотя, современные многомудрые юристы, так любящие заниматься казуистикой, под любую хотелку власти закон напишут.

Меняющие реальность. 2011 год. США. Фантастика, триллер, Режиссер Джордж Нолфи. Сценарий: Джордж Нолфи, Филип К. Дик. В ролях: Мэтт Дэймон, Эмили Блант, Энтони Маки, Джон Слэттери, Бюджет 51 000 000 долларов так и фильм короче предыдущего.
Выбирают в мэры кого не попадя, а потом Вот где этот конгрессмен Дэвид Норрис обитал, в каких таких высях? Почему он не знал, что планы давно написаны, что за их неукоснительным выполнением пристально следят ответственные товарищи? А по планам этих товарищей мэром ты можешь стать, если не будешь крутить шашни с этой танцовщицей. И что делать, если и то и другое хочется? Не получилось Буриданова осла из Дэвида Норриса, ввязался в драчку.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ. Рассказ Команда корректировки Филипа К. Дика, по которому и снят этот фильм тоже не читал. Не совсем понятно, почему этим ответственным товарищам не фиолетово с кем будет будущий мэр в любовь играть? Снято вполне добротно, исходящий сценарий может и попроще был, прочитаю узнаю. Осталось не совсем понятным, кто именно такие эти ответственные товарищи, и почему у них такие не гибкие планы. Композитор Томас Ньюман, как и обычно тоже не плох, а вот в танцах я не очень разбираюсь, по крайней мере, это было красиво. Хорошее кино для отдыха.

Человек в высоком замке (сериал). 2015 – ? г. США. Фантастика, триллер, драма, Режиссер: Дэниэл Персивал, Карин Кусама, Джон Фоусет, Сценарий: Филип К. Дик, Фрэнк Спотниц, Джо Кавасаки, В ролях: Алекса Давалос, Люк Клеинтенк, Ди Джей Куоллс, Джоэль де ла Фуэнте, Кэри-Хироюки Тагава, Деньги не считали!
Германия и Япония выиграли Вторую мировую. Остались немногие недовольные этим, которые пытаются сопротивляться. Ещё и между Германией и Японией что-то назревает нехорошее.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ. Этот роман Филипа К. Дика я читал, так что скажу, что предупреждение, которое звучит в начале фильма правильное. Правильно это не экранизация романа, а фильм по его мотивам. Просмотрел на данный момент полтора сезона, вполне можно делиться впечатлениями и даже предугадать, что будет дальше. Антураж фильма получился убедительный, те немногие ляпы, которые были замечены, впечатления не испортили всё не предусмотришь. Порадовал и подбор актёров и их игра. Вот к сценарию можно было бы придраться, но не буду. Захотелось авторам сделать шпионско-приключенческий фильм сделали. Много преподнесли и своих задумок. Что же возможна и такая интерпретация романа, возможна и другая. Я в отзыве на книгу тоже предлагал свою линию сюжета, а то обидно стало, что на Сибирь все наплевали. Был бы сценаристом, я бы еще и не такого наплёл. В общем мне понравилось, как это сделано картинка, сюжет, игра, музыка всё достойно. И сама мысль, что преследуя свои цели, на потери не обращают внимания (чем больше тем лучше!) пусть и не нова, но убедительна. Благородные эти цели или нет особого значения не имеет (особенно для жертв!).


One Reply to “кто там отзывы о фильме”

  1. Ирина Давыдова

    Ничего себе! Я чуть не кинулась Вас поздравлять с ДР Хорошо посмотрела сначала Ладно, подождём, кинишко хорошее посмотрим

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Categories