купить мод для электронной сигареты

Детский дом это система, в которой у ребенка не возникает привязанности, отношения к своему значимому взрослому. А человеческие существа так устроены, что их развитие крутится вокруг привязанности. Формирование личности, познания, интереса к миру, любых умений, способностей и всего остального нанизывается на привязанность, как кольца пирамидки
на стержень. Если стержня нет, то пирамидка на вид может казаться обычной до тех пор, пока мы не попробуем ее толкнуть, и она легко не рассыплется. Кажется, что ребенок, который растет в детском доме, ребенок как ребенок.

В школу ходит, у него там игрушки, вещи складывает на полочку, в игры играет и так далее. Но вот этого стержня нет. И поэтому, как только детский дом, как опалубка, снимается, то воля и характер ребенка рассыпаются.

Следующая проблема тотальное нарушение личных границ во всех
этих детских учреждениях. Там не закрывается ни один туалет, там не закрывается ни один душ. Там нормально, когда трусы лежат в общей коробке на всю группу. Там нормально, когда девочке нужны прокладки, и она должна идти к медсестре на другой этаж об этом просить. Постоянное тотальное нарушение границ, когда тебя постоянно могут повести на какой-то осмотр чужие совершенно люди.

Дети живут годами в ситуации, когда любая чужая тетка может в любой момент их раздеть, осмотреть, во все места залезть. Чем их после этого удивит педофил? Ну, они не были впечатлены, он все-таки дяденька. Кстати, возможно, он делает это более ласково и бережно, чем медсестра.

Дети постоянно живут в ситуации нарушения личных границ. Естественно, они потом оказываются очень легкой добычей для любого негодяя, потому что не знают, как можно сказать нет. И насилия очень много внутри детских коллективов, потому что дети не видят в этом проблемы: ну зажали в углу, ну отымели, а что? И конечно, бывает очень трудно тем детям, которые попали в детский дом в более взрослом возрасте из семьи, для них это тяжелейшая травма.

Когда ребенок живет в семье, мы постепенно передаем ему все больше и больше прав по принятию решений. В пять лет ему можно гулять только с нами, в десять можно уже самому, а в пятнадцать он один ездит по городу. В детском доме правила для всех одни, будь тебе четыре года или восемнадцать. Детские дома становятся все более закрытыми, когда внутри корпуса с этажа на этаж можно проходить только по электронным пропускам. Самые
дорогие навороченные детские дома устроены как тюрьмы: безопасность, безопасность, безопасность. И для всех распорядок дня с отбоем в девять часов. Дети живут полностью
регламентированной жизнью.

Психологи удивляются представлениям о жизни детей из детских домов. Дети говорят: я буду жить в большом доме, и у меня будут слуги. А они так и живут в большом доме, где у них слуги.
С одной стороны, у тебя все регламентировано, с другой за тебя все делают. Там сейчас в моде комнаты подготовки к самостоятельной жизни.

Кухня, где учат готовить, например. Но ведь подготовка к самостоятельной жизни не в том состоит, чтобы тебя научили варить макароны, варить макароны можно по интернету научиться за пять минут. Я спрашиваю всегда: Почему про выпускников детских домов говорят: в большую жизнь в как в космос? если вы дали им деньги на продукты, а они пошли в магазин и купили вместо этого пепси-колу с шоколадом или сигареты, не купили продукты на
ужин и не приготовили ужин или так его готовили, что он получился несъедобным, они без ужина останутся в этот день? Воспитателей аж кондратий хватает: Как, конечно нет, это невозможно!. Они не понимают главного: в жизни так устроено, что если ты не приготовил ужин, у тебя просто не будет ужина. Никто не будет тебя воспитывать, никто не будет тебе читать нотаций просто не будет, и все.

Людмила Петрановская

Брошюра об азах приемного родительства:


One Reply to “купить мод для электронной сигареты”

  1. Марина Волковинская

    Я всю живу детском доме больше прожила что на писана это правда что на писали сейчас живу в интернате всю жизнь живу хоть плохо терпим выдержим бог бал жить вот и живу всю жизнь в интернатах

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Categories