Музыка! пусть сегодняшняя

Россини – La Danza
продолжительность = 0.42 мин.

Гершвин – Rhapsody in Blue
продолжительность = 0.42 мин.


Музыка! Пусть сегодняшняя подборка будет посвящена ей, чтобы с детства понимать и чувствовать В конце бонус для родителей

Вивальди. Времена года, Нина Дашевская

Ненавязчивое и завораживающее введение в музыкальную культуру с иллюстрациями Александры Семёновой, переводом сонетов Вивальди-Яснов и статьей музыковеда Александра Майкапара о жизни и творчестве великого композитора.

Музыкальные инструменты мира для детей, Сильви Беднар

Про удивительную изобретательность людей, которые начали использовать не по назначению самые обычные вещи, и извлекли из них мелодию! Фрукт, деревянный брусок, обычные ложки, ракушка, миска или сухие зёрна читателей ждет музыкальная кругосветка!

Школа музыки. 40 уроков для юных музыкантов, певцов и композиторов, Майриг и Рэйчел Боуэн

Об особенностях вокала, инструментальной музыки, оркестрового исполнения от профессиональных британских музыкантов. Рейчел преподает пение и аккомпанемент, а также дирижирует детскими хорами. Майриг директор Челтнемского музыкального фестиваля. Оригинальные иллюстрации, смешные задания и QR-коды для прослушивания музыкальных отрывков.

Джаз. Детская энциклопедия

Яркая иллюстрированная энциклопедия 10 глав про 10 джазовых хитов и их создателях десяти знаменитых джазовых композиторах. От The girl from Ipanema до легендарного Каравана. В серии Хочу все знать есть энциклопедия Хочу все знать о музыке! тоже достойная, но не такая самобытная.

Серия О музыке просто

У издательства вышло три книги: Оркестр и его обитатели Владимира Зисмана, Музыка. Секреты и секретики Елены Сергиевской и Бей в барабан и не бойся! Истории дядюшки Маркуса Марка Пекарского. Со знанием дела от известных композиторов, музыкантов и музыковедов.

Серия Книги Елены Матвеевой о великих музыкантах
Мир детства
НьюЙоркская рапсодия. Гений и слава Джорджа Гершвина, Повесть о Дмитрии Шостаковиче. Бессмертие, Иоганн Штраус. Король вальсов, Двенадцать историй из жизни Джоаккино Россини, Секрет Паганини роскошные книги о великих музыкантах, проиллюстрированные мастерами книжной графики, художественной династией Г.А.В. Траугот. Книги изданы в 2015 году, если найдете хватайте!

Детский альбом Петр Чайковский, Виктор Лунин

24 пьесы для фортепиано, ряд маленьких отрывков безусловной легкости и с заманчивыми для детей заглавиями от великого композитора, замысел которого спустя сто лет получил развитие в творчестве известного поэта и переводчика. Стихи Лунина органично дополняют музыкальные миниатюры Чайковского, а идиллические иллюстрации Веры Павловой передают атмосферу 19 века. Так изысканно и нарядно!

Музыкальные сказки

В книге собраны сказки разных народов о музыке и танцах, о песнях, нотах и музыкальных инструментах. В комментариях к каждой сказке интересные факты, легенды, пословицы и загадки на музыкальные темы. Аккомпанируют прекрасные иллюстрации Иоанны Буайя.

А тем, кто дочитал любопытное исследование от Яндекс.Музыки: Русский рэп как набор слов: yandex.ru/company/researches/2018/rap


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Categories