На что смотрим при выборе

На что смотрим при выборе ламп для дома

Выбор освещения для дома имеет свою специфику, ведь чаще всего темное время суток мы проводим именно здесь, за обыденными делами, и лампы должны обеспечивать максимум комфорта в течение долгих часов.
– Мощность. Если вы решили заменить обычные лампы на светодиодные и не знаете, как выбрать мощность, вам поможет простая формула: разделите мощность заменяемой лапы накаливания на 8.
– Напряжение. Светодиодные лампы работают от обычного напряжения 220 В, могут быть также рассчитаны на 110 В.
– Количество светодиодов в лампе. Хотя светодиоды и не перегорают, как обычные лампы накаливания, для них характерно старение. Чем большее количество светодиодов обеспечивают необходимую яркость светильника, тем дольше она прослужит.
– Конструкция и форма изделия. Светодиодные лампы могут быть выполнены как в традиционном варианте с той или иной колбой (шар, груша, глоба, свеча), так и в виде кукурузы со светодиодами, расположенными аналогично зернам в початке.
– – Материалы корпуса. При изготовлении корпуса светодиодной лампы могут использоваться матовое и прозрачное стекло, алюминий, пластик, керамика. Выбирая между стеклянными и пластиковыми лампами, отдавайте предпочтение стеклянным у них выше показатели пропускания света.
Степень защиты изделия. Этот показатель обозначается буквами IP и цифрами. Для обычного помещения достаточно IP40, для пыльного IP50.
– Цоколь. У светодиодных ламп цоколи бывают винтовые и штырьковые. Винтовые обозначаются буквой E и цифрами, указывающими на диаметр в миллиметрах. Штырьковые обозначаются буквой G и цифрами, указывающими на расстояние в миллиметрах между штырьками.
E27 классический цоколь с резьбой. Подходит к люстрам и светильникам, рассчитанным на использование энергосберегающих ламп и ламп накаливания.
E14 разновидность цоколя E27 с меньшим диаметром. Подойдет для многих современных светильников. Такой цоколь обычно бывает у ламп миньон и свеча.
GU5.3, G9 светодиодные лампы с таким цоколем могут полностью заменить галогенные.
GU10 чаще всего такой цоколь используют для установки ламп в кухонные вытяжки и встроенные светильники для подсветки рабочей поверхности.
G4 цоколь с двумя проводками на конце. Обычно используется в маленьких лампах для подсветки картин.
– Цена. Качественные лампы дешевыми быть не могут. Конечно, даже 500 рублей за лампочку бывает психологически сложно отдать, не говоря уже о более крупных суммах. Однако если вспомнить об энергоэффективности и ресурсе работы светодиодных ламп, эта проблема отпадет сама собой.
– Производитель. В излучении светодиодов велика интенсивность синего спектра, и этот фактор способен негативно влиять на зрение и психологический комфорт. Лучшие производители следят за тем, чтобы светодиодные лампы были безопасны для здоровья, в то время как мелкие безымянные не интересуются этим вопросом вообще. Если вы хотите, чтобы новые лампы работали долго и помогали вашему зрению, отдавайте предпочтение качественной сертифицированной продукции. Производитель должен быть указан на упаковке.
Поиск качественных светодиодных ламп должен начинаться именно с выбора производителя, поскольку у неизвестных компаний заявленные на упаковке характеристики могут соответствовать реальности далеко не всегда.

Все самые лучшие лампы собраны в магазинах Стройландии! Ознакомится с нашим ассортиментом можно на сайте. Ссылку под картинкой!


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Categories