~~ностальгия~~ как же

~~НОСТАЛЬГИЯ~~

Как же я скучаю по тем годам. Почти каждый день был незабываемым и веселым. После учебы я бежала сразу на ипподром, чтобы увидеться с любимыми лошадками и новыми людьми. Заходя на территорию, казалось, что попадаешь совсем в другую часть земли, и забываешь что находишься в центре города. Здесь, совсем иная атмосфера!
.
Какое же было счастье, когда тебе доверили вывести лошадку и почистить ее, подседлать(не для себя), хоть ты только и видела как это делают. А когда тебя попросили почистить денник, так и вовсе считаешь себя полезной, особенной, и ты весь такой воодушевленый бежишь чистить шесть денников(да да, как минимум шесть, огромной и тяжелой тачкой). А в перерыве бежишь получать овес, и молишься чтобы не сломались колеса тачки, так как пришлось бы покупать самому камеры.
И все это делалось не потому что “покататься”, а потому что нравится. В восторг приводило время, когда по тихому наблюдаешь за работой скакунов на дорожке(потому что в этот момент ты до сих пор чистишь денник), мечтаешь что когда нибудь ты тоже сможешь так скакать. И когда наконец заканчиваешь уже совсем не веселую чистку денника, бежишь смотреть на тренировку группы.
А сколько счастья было когда со спортсменами запрыгивали на лошадок по очереди, коняшки ровно не стояли, головой мотали, и вовсе были против чтобы на них прыгали.
Тот момент, когда ты пытаешься сфотографировать любимую лошадку или пони, а они на месте не стоят, или свет не так падает. Ну или чаще как бывает, сам неудачно вышел на фотке.
Когда давали поездить на понях без седла, хотя и в седле то еле сидишь, а тут какая то маленькая, неудобная, “скользкая”, и самое главное ВРЕДНАЯ поняшка. Страшно было упасть с неё, не потому что больно, а потому что смотрит тренер, перед которым не хотелось себя показывать слабой и трусливой.
Никогда не забуду как я боялась своего тренера, ведь очень сложно было справиться с лошадью, объяснить ей что я от нее хочу, а тут еще и задания тренер давал, как казалось, невыполнимые. Единственное что мы делали слаженно, это убегали от него. Каждая тренировка была не похожа на другую.
Как же было обидно, когда у всех получается, а у тебя нет, когда падаешь из за пустяка, но стиснув зубы все равно встаешь и снова карабкаешься на коня. Потому что как только ты скажешь “не могу”, “не хочу”, “не умею”, “не получается” и “я устала”, можно было забыть об этом чудесном месте.
Помню день, когда мне все таки разрешили поездить на скакуне! На тот момент я считала что это особенные лошадки, не такие как в прокате, как какое то божество! Те смешанные чувства, когда я села на скакуна, сложно описать, был и трепет, и страх, счастье, неуверенность, восторг. Казалось, что больше ничего и не надо для счастья.
Очень было забавно наблюдать, когда лошадь играет под всадником, но совершенно было не весело, когда тренер сказал что ты следующий.
Были моменты, когда все лошадки отработаны, а домой уходить не хотелось, и ты с ребятами прыгаешь барьеры и бегаешь по дорожке на 1400м.
Под конец дня, когда уже все таки ты переодеваешься в каптерке, с радостью слушаешь истории тренера которые с ним приключались.
Огромное спасибо тренеру и тем лошадкам, благодаря которым я получила определенный опыт и эмоции:) Это было ТАМ, в прошлом.
Сейчас же все по другому, много нового и интересного, и я рада что все сложилось именно так:) Рада людям, с которыми я до сих пор там общаюсь)
А вообще, кто нибудь прочитал до конца?


5 Replies to “~~ностальгия~~ как же”

  1. Кристина Кнапнугель

    Дарья, вот-вот мы с Катей пересматривали видосы с фотками вчера, чуть не умерли от грусти про дни рождения я вообще молчу

  2. Анна Кучеренко

    Катюшка, это было шикарное время Столько ярких моментов, воспоминаний, весёлых людей

    Как же я скучаюЛюблю

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Categories