поликлиника 4 нижний тагил

В Нижнем Тагиле из-за резкого роста заболеваемости ОРВИ на карантин закрылись 27 классов в 13 школах и 26 групп в 20 детских садах, сообщила АН Между строк начальник управления образования Татьяна Удинцева. Школу 50, по данным чиновницы, пришлось закрыть полностью. Карантин в образовательных учреждениях продлится до понедельника, 4 февраля.

Накануне стало известно, что с 30 января карантин вводится во всех детских поликлиниках города.

В Нижнем Тагиле за последнюю неделю зарегистрировано почти 2 900 слуачаев гриппа и ОРВИ. Эпидпорог превышен на 20%, рассказала ИА Все новости Ольга Котова, замначальника местного отдела Роспотребнадзора.

По словам санврача, по сравнению с прошлой неделей прирост заболеваемости составил 40%. Больше болеть стали и дети, и взрослые. На 29 января в Нижнем Тагиле выявлен 51 лабораторно подтверждённый случай гриппа. Из них 73% это штамм А3, остальные штамм А1.

Из-за роста заболеваемости санврачи направили в администрацию города предложение ввести противоэпидемические меры: запретить массовые мероприятия с участием детей, продлить карантин в школах и детсадах при отсутствии более 20% детей, ввести карантин в медицинских учреждениях.

В детской городской поликлинике ввели карантин со среды 30 января. Как сообщили в медучреждении, временно прекращается приём здоровых детей, чтобы исключить контакт с заболевшими. Также перестанут работать кабинеты здорового ребёнка, школы для беременных, кардиошкола и детский бассейн в поликлинике по адресу Тагилстроевская, 4. Карантин затронет в первую очередь малышей до года, им не рекомендуют приходить на приём. Патронаж таких детей будет проходить на дому. Кроме того, ограничения коснутся профилактических осмотров, работы прививочных кабинетов.

Сегодня на карантин были закрыты все школы Екатеринбурга. Там ограничительные мероприятия вводятся на неопределённый срок.


5 Replies to “поликлиника 4 нижний тагил”

  1. Татьяна Ключинская

    На период эпидемии могли бы и все школы и сады на карантин закрыть в Тагиле!!!!!

  2. Александр Николаевич

    А как же рекламируемая в зомбоящике вакцинация? Ведь после неё все такие здоровые! Что…не работает ваша сраная вакцина….или опять обосрамшись?

  3. Алёна Кухар

    Сады полностью не закрывают, а закрывают группы…. А остальные дети которые не болеют продолжают посещать дет. Сады….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Categories