Про новогоднюю ёлку на

ПРО НОВОГОДНЮЮ ЁЛКУ НА ПЛОЩАДИ ДЗЕРЖИНСКОГО, ПРО РАННЕЕ СТИХОПЛЁТСТВО, И ПРО РАБОТУ С 14 ЛЕТ НА ЗАВОДЕ

За что меня выперли в 1992 г. (эпоха БОЛЬШОГО КОРЖАКОВСКОГО ТЕРРОРА) из школы самого элитного в тот момент московского района? Почему пришлось в ПТУ (колледже) среднее образование получать?
Потому что “Один день Ивана Денисовича” (роман Солженицина) читать с выражением перед классом не хотел.

Мне все российские писатели нравились: Толстой, Достоевский, Тургенев и далее по списку. Из иностранных писателей – прочел 8-ми томное собрание Германа Гессе.

Поэтов российских я очень любил, и сам в школьные годы (в 1990 г.) одним из первых в Москве (в моей возрастной категории) начал писать стихи.

Но этого упыря Солженицина – учить и читать перед классом с выражением – не хотел. В результате с аттестатом о 9-ти классах был выброшен на улицу.
А в колледже в 1992 г. Солженицын был не обязателен, туда я учиться дальше с моей детской поэзией и пошёл.
Вместо учебы в сентябре 1992 г. в возрасте 14 лет я неожиданно стал рабочим одного московского завода (это называлось практикой).

Учение Иосифа Сталина и география – были первыми науками, которые мне почти ежедневно преподавал мой отец с 3-х летнего возраста. С основами учения Мао меня познакомили тоже мои родители еще в дошкольном возрасте.
Бабушка лет с 3-х преподавала Православие и меня явно готовили на духовный факультет, на который я поступил позже, в 1996 г.

Кстати, на площади Дзержинского в те годы была отличная новогодняя елка (с театральным представлением для детей в зале внутри здания).
Неплохо было жить в Москве в 1983-84 годах. Андропов – был последним из ПБ (партии Большевиков).
В апреле 1985 г. к власти в СССР пришли оппортунисты во главе с оппортунистом Горбачёвым.

Про самых в те годы гордых и красивых чеченских девушек, и про старшего брата (каким тюфяком и болваном был старший сын моего отца в молодости) расскажу позже.

(с).


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Categories