Tags: х x x х ранее:

tags: Х X
X Х
Ранее:

Томас вошёл в комнату, когда ты села на диване и провела ладонью по лицу. Голова трещала и, протянутый мужчиной стакан воды, был как нельзя кстати. Ты выпила его залпом, проигнорировав протянутую таблетку обезболивающего, и взглянула на Хиддлстона.

-Мы ведь не.. – ты начала показывать на вас по очереди пальцем, и он понял, что ты хотела сказать.

-Нет.

-Хорошо, – ты потянулась за своей рубашкой, которая была аккуратно сложена на кресле. -Я мало помню, что-то из вчерашнего вечера, но последнее, что мелькает в памяти, это то как я ехала на машине. Ты забрал меня?

-Нет, – сдержанность мужчины раздражала.

-У тебя теперь на все мои вопросы будет этот ответ? Хотя, плевать. Неужели я вчера в состоянии была вызвать такси, – говорила ты уже сама с собой, пытаясь надеть несчастную рубашку.

-Ты приехала не на такси.

-Да? – ты прекратила свои беспорядочные действия и поднесла рукав рубашки к лицу, чувствуя знакомый парфюм. – Да, нет, не может быть! – этот запах сложно не узнать, парфюм Киллиана ты ни с чьим не спутаешь.

-Да, Мерфи привёз твоё тело вчера ближе к трём утра.

-Черт! Почему он не отвёз меня домой?

-Наверно потому, что ты живёшь на съемной квартире, адреса он не знает, а сказать его ты была не в состоянии.

-Ты такой правильный, Томас, аж тошнит! – ты поморщилась и наконец справилась с одеждой.

-Зато ты у нас вдруг из пай девочки превратилась в жестко бухающую стерву.

-Извините, не я такая, а жизнь! О, отличный статус на сегодняшний день, – ты достала телефон и взглянула на треснувший экран: -Ну как так! – ты устало выдохнула и, расчесав волосы пальцами, наконец встала с дивана, направившись в прихожую.

-Спасибо за гостеприимство, больше я тебя не побеспокою, -ты обувалась, стараясь не смотреть на мужчину, но все же столкнулась с ним взглядом, выпрямившись.

-Я переживу, Том, с Киллианом или без, с тобой или без тебя, я не умру и не очнусь однажды пьяная в обнимку с бомжом, – ты похлопала его по плечу, улыбнувшись.

Улыбка вышла какой-то грустной, и Хиддлстон притянул тебя к себе, крепко обняв.

-Я бы хотел чтобы ты вернулась на работу в филармонию, -прошептал мужчина тебе на ушко.

-Да, это единственное, куда я ещё могу вернуться. Искусство меня пока ещё не предавало, – ты попыталась отстраниться, но Том был сильнее и не выпускал тебя из кольца своих рук.

-Я хочу увидеть как ты играешь.

-Ну нет, теперь билет на халявный концерт ты не получишь! – вы взглянули друг на друга, и Хиддлстон улыбнулся.

-Я готов выкупить их все, лишь бы взглянуть на тебя за роялем!

-Ооо, не подлизывайся, – ты хотела было рассмеятся, но головная боль пресекла эту инициативу.

Томас отпустил тебя, и ты подошла к двери.

-Следи за афишей, плут, – не поворачиваясь, произнесла ты и покинула дом актёра.

Вечером ты снизошла до смс с извинениями для Киллиана, ведь наверняка доставила ему кучу неудобств. Он хотел было продолжить общение, но ты попросту перестала отвечать.

Спустя месяц твоей холостяцкой жизни ты могла похвастаться восстановлением на работе, которую, кстати, забросила из-за Мерфи, парочкой новых кулинарных рецептов и отсутствием сорока кошек.

***

Сегодня ты нервничала больше обычного, словно должна была выйти на сцену в первый раз, но нет. Это был отчетный концерт вашего симфонического оркестра, и ты замерла в ожидании перед зеркалом, осматривая свое отражение.

В зале становилось шумно, и ты прошла за кулисы, чтобы выглянуть в зал. Народ заполнял помещение неторопливо, находя свои места и осматриваясь, ведь не так давно в главном концертном зале был сделан ремонт.

Ты пробежалась взглядом по рядам и вдруг заметила знакомое лицо, которое пыталась скрыться за прилично отросшей бородой.

Хиддлстон сидел рядом со своим коллегой по съёмкам Мстителей – Крисом Эвансом и ты улыбнулась когда увидела, как два здоровых мужика изучают огромные люстры и лепнины под потолком.

Музыканты поспешили занять свои места, и ты вышла на сцену, заняв место за роялем. Разговоры зрителей стихи и ты буквально кожей почувствовала пристальный взгляд на себе, принадлежавший Томасу.

Концерт прошёл на ура, музыка проникла в твоё сознание, позволив отдать всю себя любимому делу и в итоге благодарностью стали бурные аплодисменты.

Ты вышла из этого храма искусства, посильнее запахнувшись в пальто, и осмотрела темную улицу.

-Так, ну и чего это ты меня караулишь? Хочешь выбить билеты на халяву? – ты осмотрела мужчин, которые были выше тебя на голову.

-Мы достаточно обеспечены, чтобы позволить себе хоть каждый день ходить сюда, – отозвался Крис.

-Ой, ой, нашёл чем хвалиться!

-Кстати, знакомься.. – начал Том, но ты его перебила.

-Ты издеваешься? Кто не знает капитана Эванса.

-Вообще-то Роджерса, – поправил тебя блондин.

-Да какая разница, – ты махнула рукой, заметив как Хиддлстон ехидно улыбается.

Эванс хотел что-то сказать, но его отвлек телефонный звонок, и мужчина отошёл от вас.

-Кстати, Крис свободен, – будто невзначай сказал Том, но заметив твой недовольный взгляд, добавил, – ты была сегодня великолепна, ему, кстати, тоже понравилось.

-Хиддлстон, ну ты и подлиза! Не думала что ты будешь заниматься сводничеством.

-Я? Да никогда!

-Ай, яй яй, Томас, врать не хорошо!

-Не хорошо быть одинокой лишь из-за того, что однажды споткнулась об какого-то козла.

-Я бы сказала двух козлов!

-Что за козлов вы обсуждаете? – к вам вернулся Эванс.

-Не переживай, тебе до них пока далеко! – ты похлопала его по плечу: – Что ж, мужчины, я с вами прощаюсь, – ты пошла в сторону остановки и Хиддлстон подтолкнул актёра в твою сторону.

-А могу ли я тебя проводить? – Крис нагнал тебя за пару шагов, и ты усмехнулась.

-Ну попробуй, герой.

Конец.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Categories