Убойный сервис юго-восточной

УБОЙНЫЙ СЕРВИС ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ ИЛИ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПРОДОЛЖАЮТСЯ).
Я УЕХАЛА ОТДЫХАТЬ НА 2, 5 МЕСЯЦА ЗА ГРАНИЦУ. ВНАЧАЛЕ ПЛАНИРОВАЛСЯ ВЬЕТНАМ. ОН ПОКОРЕН ЗА МЕСЯЦ!))) ДАЛЕЕ БЫЛА КАМБОДЖА. ОНА ПЛАНИРОВАЛАСЬ НА 14 ДНЕЙ, ВЫШЛО 19. ДАЛЕЕ ПО ПЛАНУ ЛАОС.
В ДАННЫЙ МОМЕНТ Я НАХОЖУСЬ НА ГРАНИЦЕ КАМБОДЖИ И ЛАОСА.
В ИНЕТЕ ЧИТАЮ, ТУТ СО ВСЕХ ВЫМОГАЮТ БАБЛО ЗА ВЪЕЗД И ВЫЕЗД В ОБЕ СТОРОНЫ. КОРРУПЦИЯ ЖУТКАЯ. А НЕ ДАЕШЬ БАБЛА, СУММУ КОТОРОГО ОНИ МОГУТ НАЗВАТЬ НАУГАД, ТЕБЯ МОГУТ ДЕРЖАТЬ НА ГРАНИЦЕ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ.
ВЧЕРА УЕХАЛА ИЗ СТОЛИЦЫ КАМБОДЖИ В 19.30. СНАЧАЛА НА РИКШЕ, ЗАТЕМ ОН ДОВЕЗ ДО КАКОГО-ТО МЕСТА, КОТОРОЕ ДАЖЕ НЕ ВОКЗАЛ. ВЫКИНУЛ ТАМ. А ТАМ КУЧА КХМЕРОВ МЕСТНЫХ И НИ ОДНОГО ИНОСТРАНЦА. И ВСЕ ПО-АНГЛИЙСКИ НИ В ЗУБ НОГОЙ. А ЗВЕРУШЕК СИДЕЛО ПОРЯДКА 40 ЧЕЛОВЕК. Я ПЫТАЛАСЬ УЗНАТЬ, КОГДА И КУДА МЕНЯ ПОВЕЗУТ ДАЛЬШЕ, НО ВСЕ СМОТРЕЛИ НА МЕНЯ ОЛОВЯННЫМИ ГЛАЗАМИ))). НА ОСТАНОВКЕ СТОЯЛ КАКОЙ-ТО МЕЖДУГОРОДНЫЙ АВТОБУС И В НЕГО ГРУЗИЛИ ВЕЩИ ПОДОШЕДШИХ. Я СПРОСИЛА, НЕ МОЙ ЛИ ЭТО БАС. ВОДИЛА ОТВЕТИЛ ОТРИЦАТЕЛЬНО.
БИЛЕТ, КОТОРЫЙ МНЕ ВЫДАЛИ ДО ПАКСА (ЛАОС), БЫЛ КАКОЙ-ТО СТРАННЫЙ. В НЕМ ФИГУРИРОВАЛА ТОЛЬКО СУММА, ЗА НЕГО ВНЕСЕННАЯ – 33 ДОЛЛАРА. ДЕВУШКА, ЧТО МНЕ ЕГО ПРОДАЛА, ТОЖЕ ЗАТРУДНИЛАСЬ МНЕ ОТВЕТИТЬ, СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ В ПУТИ И ТРАНЗИТ ЭТО ИЛИ ПРЯМОЙ РЕЙС. В ОБЩЕМ Я СИДЕЛА И ГРЕЛАСЬ КТО Я, ГДЕ Я И КУДА Я))))). ПОТОМ С ОГРОМНЫМ ТРУДОМ МНЕ УДАЛОСЬ НАЙТИ МУЖИКА В ТОЛПЕ, КОТОРЫЙ СЛЕГКА ПОНИМАЛ ПО-АНГЛИЙСКИ. Я ПОЗВОНИЛА СВОЕМУ ДРУГУ В МОСКВУ ПО ВОТСАПУ И ПОПРОСИЛА ЕГО ДОПРОСИТЬ МУЖИКА, ГОВОРЯЩЕГО ПО-АНГЛИЙСКИ, С НОЖОМ У ГОРЛА БУКВАЛЬНО)). ТАК КАК КХМЕРЫ ОБЫЧНО И ВООБЩЕ ВСЕ АЗИАТЫ В ЧАСТНОСТИ СИЛЬНО ПРИТОРМАЖИВАЮТ В ПЛАНЕ ПРОТЕКАНИЯ МЫСЛИТЕЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ. УДАЛОСЬ УЗНАТЬ, ЧТО МОЙ АВТОБУС БУДЕТ ЧЕРЕЗ ЧАС И МНЕ НУЖНО ЖДАТЬ В ЭТОМ ПУНКТЕ ОТПРАВКИ. ЕЩЕ Я ПОДОШЛА К КАКОМУ-ТО ОФИСНОМУ КЛЕРКУ, СИДЕВШЕМУ В КОНТОРЕ НАПРОТИВ АВТОБУСНОЙ ОСТАНОВКИ, ГДЕ МНЕ СКАЗАНО БЫЛО ОСТАВАТЬСЯ, ЧТОБ У НЕГО УЗНАТЬ ХОТЬ ЧТО-ТО. НО ОН НА ВСЕ ВОПРОСЫ МНЕ КИВАЛ:”ДА, ПАКСЕ. ПАКСЕ, ДА…..” ТАКОЙ КХМЕРСКО-КИТАЙСКИЙ БОЛВАНЧИК))). Я ЕМУ ПОКАЗЫВАЛА БИЛЕТ, НО ЭТО БЫЛО БЕСПОЛЕЗНО. В ИТОГЕ МИНУТ ЧЕРЕЗ 45 ОН ВДРУГ МНЕ ВЫДАЕТ ДРУГОЙ БИЛЕТ, ГДЕ ТОЛКОМ ТОЖЕ НИЧЕГО, НИ МЕСТ, НИ НОМЕРА РЕЙСА, НО ХОТЯ БЫ НАПИСАНО “ПАКСЕ” БЕЗ УКАЗАНИЯ СТРАНЫ. Я В ШОКЕ! ЭТО ЧТО ВЫХОДИТ? ЕСЛИ БЫ Я К НЕМУ НЕ ПОДОШЛА БЫ, ТО МОЯ БУМАГА, ВЫДАННАЯ МНЕ В КОНТОРЕ РАНЕЕ ЗА 33 ДОЛЛАРА, ВООБЩЕ БЫ НЕ ЯВЛЯЛАСЬ БИЛЕТОМ И Я БЫ НЕ УЕХАЛА?! КОРОЧЕ, АЗИАТСКИЙ СЕРВИС. КОНДОВЫЙ И БЕСПОЩАДНЫЙ))).
С ОПОЗДАНИЕМ НА ЧАС ПОДОШЕЛ МОЙ АВТОБУС, МУЖИК, КОТОРЫЙ СЛЕГКА ГОВОРИЛ НА АНГЛИЙСКОМ МНЕ КИВНУЛ, ЧТОБ Я ГРУЗИЛАСЬ. В БИЛЕТЕ КУРИНОЙ ЛАПОЙ ВЫВЕДЕН КАКОЙ-ТО КАРАКУЛЬ, ОТКУДА СЛЕДУЕТ, ЧТО Я СПЛЮ НА ГАЛЕРАХ ВПОВАЛКУ С ЕЩЕ 3-МЯ КХМЕРАМИ В ОБНИМКУ БУКВАЛЬНО, ТАК КАК МЕСТА В СЛИПЕРЕ ОЧЕНЬ УЗКИЕ И ВСЕ ЛЕЖАТ КАК СЕЛЬДИ. МЕНЯ ЭТО НЕ УСТРОИЛО, КОНЕЧНО. Я ВЫБРАЛА ОТДЕЛЬНУЮ ПОЛКУ И С ПОМОЩЬЮ РУЧКИ ВНЕСЛА В СВОЙ БИЛЕТ КОРРЕКТИВЫ НА ВСЯКИЙ ПОЖАРНЫЙ, ЧТОБ ОСТЕКЛЕНИВ ШАРЫ, ЕСЛИ КО МНЕ ПОДОЙДЕТ ВОДИЛА, ДОКАЗЫВАТЬ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ СЕБЯ К ДАННОЙ ПОЛКЕ))).
РАССТОЯНИЕ ОТ СТОЛИЦЫ КАМБОДЖИ ДО ПАКСЕ В ЛАОСЕ ВСЕГО 610 КМ. НО МЫ ПРЕОДОЛЕВАЛИ ЕГО 9 ЧАСОВ И ВСЕ ЕЩЕ НЕ БЫЛИ НА МЕСТЕ, А НАХОДИЛИСЬ НА СЕРЕДИНЕ ПУТИ!!!!!!!!!!!!!!!!! А НЕСКОЛЬКИМИ ДНЯМИ РАНЕЕ Я ИЗ СИАНУКВИЛЯ ЕХАЛА В ПНОМ ПЕНЬ – СТОЛИЦУ КАМБОДЖИ, 210 КМ АЖ 7 ЧАСОВ, ТОГДА КАК У НАС В РОССИИ ЭТО РАССТОЯНИЕ НА ТЕХ ЖЕ АВТОБУСАХ ВОДИЛА КРОЕТ ЗА 4 ЧАСА МАКСИМУМ.
А ПОЧЕМУ ТАК ПРОИСХОДИТ В АЗИИ ПОВСЕМЕСТНО? ПОТОМУ ЧТО ВСЕГДА В АЗИИ ЗА КАКИМ-ТО ХРЕНОМ ВОДИТЕЛИ ДЕЛАЮТ ОСТАНОВКИ ДЛЯ ВНОВЬ ЗАШЕДШИХ 2 – 4 ПАССАЖИРОВ ДО ЧАСА!!!!!!!!!!!! ЗАДУМЧИВО ГРУЗЯТ 4 ЧЕМОДАНА И ДОЛГО СТОЯТ КУРЯТ. ПОТОМ ПОНИМАЮТ, ЧТО СИЛЬНО НАПРЯГЛИСЬ И УХОДЯТ ПИТЬ КОФЕ, А ТАМ УЖ ПРИСПИЧИВАЕТ В ТУАЛЕТ. НУ А ПОСЛЕ ТУАЛЕТА ЕХАТЬ СРАЗУ НЕЛЬЗЯ. НУЖНО ПОСИДЕТЬ СПОКОЙНО))). КАК-ТО ТАК…….
В ИНДИИ ЕЩЕ ХЛЕЩЕ. В КАМБОДЖЕ И ВЬЕТНАМЕ ТЫ ХОТЯ БЫ ДОЖИДАЕШЬСЯ СВОЙ АВТОБУС С ОПОЗДАНИЕМ НА 2 ЧАСА, А В ИНДИИ ВООБЩЕ НЕ ФАКТ, ЧТО ТЫ УЕДЕШЬ ДАЖЕ СПУСТЯ 4 – 7 ЧАСОВ ОЖИДАНИЯ. ТВОЙ АВТОБУС МОЖЕТ ПРИЙТИ НА ДРУГОЙ ВОКЗАЛ. НУ ТАК ВЗДУМАЛОСЬ ВОДИТЕЛЮ……. И ТЕБЕ НИКТО НЕ СООБЩАЕТ ОБ ЭТОМ НИГДЕ. УЗНАЛ – УСПЕЛ. НЕ УЗНАЛ – ПРОПУСТИЛ. ВСЁ ПРОЩЕ ПАРЕНОЙ РЕПЫ))). ИЛИ ПРИБЫВАЕТ ТВОЙ ПОЕЗД, А В НЕМ БИЛЕТЫ ПРОДАНЫ НЕ ТОЛЬКО ТЕБЕ, НО ЕЩЕ 3 ПАССАЖИРАМ НА ТВОЮ ПОЛКУ. И КАК ВЫ ТАМ БУДЕТЕ РАЗБИРАТЬСЯ – ЭТО НИКОГО НЕ ВОЛНУЕТ. ЭТО ИНДИЯ, ДЕТКА. ТУТ ВСЕ ЧЕРЕЗ ЖОПУ))).
В ИТОГЕ МОЯ ЭПОПЕЯ С ГАСТРОЛЯМИ ИЗ ПНОМ ПЕНЯ ДО ЛАОСА (ПАКСЕ) НЕ ОКАЗАЛАСЬ ЗАКОНЧЕННОЙ ДАЖЕ СПУСТЯ 9 ЧАСОВ В ПУТИ И ПЛЮС 1 ЧАС ОЖИДАНИЯ ПРИБЫТИЯ АВТОБУСА И ЗАТЕМ ЕГО ОТПРАВКИ. Я ПРОЕХАЛА НА АВТОБУСЕ ВСЮ НОЧЬ, ПОСЛЕ ЧЕГО МЕНЯ ВЫКИНУЛИ В КАКИХ-ТО ЕБЕНЯХ И НИЧЕГО НЕ ОБЪЯСНИЛИ. Я СНОВА В ШОКЕ. НАРОДУ ВОКРУГ ВООБЩЕ НИКОГО. ВРЕМЯ 06.00. В КОНТОРЕ, КУДА МЕНЯ ДОВЕЗЛИ, ОДНА ДЕВУШКА. ОНА ПО-АНГЛИЙСКИ ТОЖЕ НЕ ГОВОРИТ. Я СИЖУ НА ЛАВКЕ И ОХУЕВАЮ, КУДА ДАЛЬШЕ И ГДЕ Я ВООБЩЕ. СПРОСИЛА КАКУЮ-ТО БАБКУ, ГДЕ Я. В ЛАОСЕ УЖЕ ИЛИ ЕЩЕ НЕТ. ОНА СКАЗАЛА, ЧТО ДО ПАКСЕ (ЛАОС) ЕЩЕ 16 КМ.
Примечание:как я узнала сутки спустя, старушка слегка ошиблась))). До Паксе был не 16 км, но все равно сущий пустяк – 179 км))).
Я СНОВА В ЗАМЕШАТЕЛЬСТВЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ. В ИТОГЕ КО МНЕ ПОДХОДИТ КАКОЙ-ТО ЛЕВЫЙ КХМЕР И ГОВОРИТ, ЧТО Я ДОЛЖНА ПРОЕХАТЬ КУДА-ТО С НИМ. Я УТОЧНЯЮ, ДОВЕЗЕТ ЛИ ОН МЕНЯ ДО ПАКСЕ. ОН КИВАЕТ. ПОДВОДИТ К ОГРОМНОЙ ТАЧКЕ, ГРУЗИТ МОЙ БАГАЖ. Я СПРАШИВАЮ, СКОЛЬКО ЭТА УСЛУГА СТОИТ. ОН СООБЩАЕТ, ЧТО ЭТО БЕСПЛАТНО. КУДА-ТО ВЕЗЕТ. В ОТВЕТ НА МОЙ ВОПРОС, ЧТО ЭТО ЗА ЕБЕНЯ, ОН СООБЩАЕТ – ГОРОД ШТАНТРАЙН. ПОЗЖЕ Я НАБРАЛА В ИНЕТЕ НАЗВАНИЕ, НО ТАКОГО ГОРОДА В КАМБОДЖЕ НЕТ))))))))))))))))))). Я ПЕРЕСПРОСИЛА МУЖИКА НЕСКОЛЬКО РАЗ……. ЕПИЧЕСКАЯ СИЛА!!!!!!!!!!! У МЕНЯ НЕТ СЛОВ!)
ЕДЕМ С НИМ, ЕДЕМ….
ВДРУГ ОН СПРАШИВАЕТ МЕНЯ, НЕ ХОЧУ ЛИ Я ОТДОХНУТЬ В ОТЕЛЕ, ТАК КАК МОЙ РЕЙС НА ЛАОС В ПАКСЕ ПРОДОЛЖИТСЯ В 12.20, А ВРЕМЯ 06.00. Я СОГЛАСИЛАСЬ. ОН СКАЗАЛ, ЧТО ЭТО 5 БАКСОВ. ПРИВЕЗ МЕНЯ В ОТЕЛЬ. Я ЗАЛЕЗЛА В ИНЕТ. ЧИТАЮ ПРО КОРРУПЦИЮ НА ГРАНИЦЕ КАМБОДЖИ И ЛАОСА. ТУРИСТЫ РАССКАЗЫВАЮТ, ЧТО ПРИ ПЕРЕХОДЕ ГРАНИЦЫ ТАМОЖЕННИКИ ДЕРУТ РАЗНЫЕ СУММЫ ДЕНЕГ, НАЗВАННЫЕ НАОБУМ. НАЧИНАЮТ ИГРУ С 40 БАКСОВ. ЕСЛИ ДАЕШЬ КУПЮРУ В 100 ДОЛЛАРОВ, СДАЧИ НЕ СДАЮТ НИКОГДА. И ТАКАЯ ПРАКТИКА ПОСТОЯННО И В КАМБОДЖЕ, И В ЛАОСЕ. У МЕНЯ КАК РАЗ 100 БАКСОВ, СИЖУ…..ДУМАЮ…..
НА ФОРУМАХ ПИШУТ, ЕСЛИ ДЕНЕГ НЕ ДАЕШЬ, ОНИ ПОНИЖАЮТ СТАВКИ ДО 20 БАКСОВ И МОРОЗЯТ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ НА ГРАНИЦЕ, ЧТОБ КЛИЕНТ БЫСТРЕЕ СОЗРЕЛ. ЕСЛИ ВСЕ РАВНО ТЫ СТОЙКИЙ ОЛОВЯННЫЙ СОЛДАТИК, ОНИ УГРОЖАЮТ ВЫРВАТЬ СТРАНИЦЫ В ТВОЕМ ПАСПОРТЕ И НА ЭТОМ ТВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ЗАКОНЧИТСЯ…. ЕСЛИ ТЫ ВСЕ РАВНО НЕ СДАЕШЬСЯ И ГОВОРИШЬ ИМ О ПРАВИЛАХ ПЕРЕХОДА ГРАНИЦЫ НА БЕСПЛАТНОЙ ОСНОВЕ ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ, ОНИ МОГУТ МОРОЗИТЬ ТЕБЯ ЕЩЕ ПАРУ ЧАСОВ, ЗАТЕМ УЖЕ ПРОСЯТ 2 ДОЛЛАРА. ВЕСЕЛУХА…..
А ПРИ МНЕ ЕЩЕ И САБЛЯ РАЗМЕРОМ 1 МЕТР, РУЧНАЯ РАБОТА, КУПЛЕННАЯ В ГОРАХ ГОРОДА САПЫ У МЕСТНОГО ПЛЕМЕНИ (ВЬЕТНАМ) И С НЕЙ Я ГАСТРОЛИРУЮ 2-Й МЕСЯЦ))). МОГУТ ДОКОПАТЬСЯ ДО НЕЕ, ТАК КАК ОНА НЕ ГАБАРИТ И МОЖЕТ ЗВУЧАТЬ ПРЕДЪЯВА:”ГДЕ ВАШИ БУМАГИ, ЧТО ЭТА БЛЯ, САБЛЯ, БЛЯ, НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ЦЕННОСТИ ДЛЯ СТРАНЫ. АХ, ИХ НЕТ? ТОГДА С ВАС ….(называется любая сумма)”. ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ….
СИЖУ Я В ОТЕЛЕ, ЖДУ, КОГДА ЗА МНОЙ ПРИЕДЕТ НЕКТО И ЗАБЕРЕТ МЕНЯ ДО хОРОДУ ПАРИЖу)))))))))). ТЬФУ, ДО ПАКСЕ (ЛАОСА), КОНЕЧНО ЖЕ, РЕБЯТА))). МОЖЕТ БЫТЬ СПУСТЯ ХОТЯ БЫ СУТКИ МНЕ ВСЕ ЖЕ УДАСТСЯ ВЪЕХАТЬ В ЭТУ СТРАНУ, ТРЕТЬЮ ЗА 2-й МЕСЯЦ МОИХ ГАСТРОЛЕЙ ПО ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ).


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Categories