Выбор зубной пасты

ВЫБОР ЗУБНОЙ ПАСТЫ ДЛЯ КОТА

Зубы у котов подвержены различным заболеваниям, как и человеческие. Роль зубов у кошки очень велика, так как они заменяют ей столовые приборы, и без них она не сможет полноценно питаться. Для того чтобы целостность зубов у питомца сохранялась как можно дольше их следует регулярно чистить, специально для этого ветеринарами и была разработана зубная паста для кошек.

Правильный уход за зубами

Каждый владелец должен знать, как правильно ухаживать за зубами кота. Приучать к такому уходу питомца следует постепенно с самого раннего возраста. Если в детстве кот к этому не был приучен, то отчаиваться не стоит, заняться гигиеной зубов никогда не поздно.

Правильный уход за зубами кошки включает в себя следующие процедуры:

*регулярная чистка зубов специальными пастами,
*рацион включающие в себя твердые корма,
*осмотр у ветеринара не реже, чем раз в год.

Важно помнить, что без должного ухода кошка может ощущать постоянные зубные боли, зубы будут выпадать, что может привести к разнообразным инфекциям и даже смерти питомца.

Выбор зубной пасты

Важно помнить, что нельзя использовать для кошек зубную пасту, предназначенную для человека, из-за того, что она является токсичной для питомцев. Также категорически нельзя применять человеческие зубные щетки, так как их слишком длинная щетина может травмировать кошачьи десна. Для котов существует два вида зубных щеток массажные и щетинистые, их следует использовать попеременно, это поможет удалить зубной камень и избежать появления пародонтоза.

Многие производители зубных паст для того чтобы чистка зубов была для животного более приятной выпускают зубную пасту со вкусом мяса, бекона или печени. В состав зубной пасты также может добавляться костная мука, которая способствует мягкому очищению зубов. Также в состав гигиенических зубных паст входят карагинан, сорбитол, глицерин, трифосфат, разнообразные ферменты.

Зубная паста для котов не только аккуратно очищает зубы питомца, но и предотвращает появление налета, препятствует кариесу, оберегает десна от раздражения, также помогает избавиться от неприятного запаха изо рта животного. Все это достигается благодаря уничтожению патогенной микрофлоры благодаря ферментам пасты, которые растворяют остатки пищи во рту питомца.

Брендов выпускаемых разнообразные средства для ухода за зубами котов множество. Так датская компания Diapharm a

Если у владельца несмотря на все усилия не получается почистить коту зубы, то для такой ситуации существует жидкая зубная паста (торговая марка Hartz), она не имеет никакого запаха и вкуса. Такое средство не только убирает налет с зубов, но и освежает дыхание и отбеливает зубы. Она очень проста в использовании чайная ложка пасты добавляется в питьевую воду и предлагается коту, применять ее следует ежедневно, так как согласно ветеринарным исследованиям вреда коту она не приносит.

Перед тем как начать применять зубную пасту, следует проконсультироваться с ветеринаром, так как некоторые из зубных паст противопоказаны маленьким котятам, беременным и кормящим кошкам.

Источник: koshkamurka


5 Replies to “Выбор зубной пасты”

  1. Ольга Плотникова

    Без пальцев второй раз не получится. Одноразовое действо.

  2. Елена Николаевна

    Поделитесь, пожалуйста опытом использования жидкой пасты Hartz.
    Остальные способы чистки не вариант, т.к. в доме 13 хвостов, пока всех переловишь, перечистишь… Останешься и без рук, и без нервов

  3. Ирина Агеева

    Применять зубную пасту… вот так легко, когда пишут, да и читать легко. Применить как, когда этот паразит даже орозим без вкуса и запаха со 100500 попытки даёт намазать, когда удаётся всей семьёй выманить из-под дивана и вдвоём держать?

  4. Ия Мим

    Может, я неправильно поступаю, но, гель беафар, как и мальтпасту, выдавливаю на палец и даю своим хвостикам слизать, по тому, что гель попадает по назначению, видно, как коты с усилием ворочают языком, как будто едят тянучку. И запах из пасти после геля нейтральный.
    Коты сами слизывают, гель им нравится.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Categories