Я все таки созрела для

Я все таки созрела для написания некоего трактата доклада, так сказать с потребительской точки зрения, о домашних питомцах.
Здесь не будет заунывных научных статей и примеров, а так же точки зрения со стороны ветеринарии.
Часть первая. Вы хотите завести себе домашнее животное.
Не важно что вами движет, собственное желание или желание ребенка, любовь к животным или жажда престижа перед другими.
Подойти к этому нужно следующим образом…
Какое животное выбрать?
Да, кошечки очень милые и забавные пушистики, собачки верные друзья и защитники, хомячки и морские свинки они тоже милые и порой такие смешные.
Если у вас в жизни впервые будет собственное животное и у вас нет никакого опыта обращения с ними, то отнестись нужно к данному вопросу очень серьезно.
Все отмазки типа “Да что с ними сложного? Корми и выгуливай” в данном вопросе не прокатят.
Во первых проверьте себя и своих родных живущих с вами на аллергию к кошкам. Вы спросите “Как?” Очень просто.. к примеру у нас есть Котокафе, сходите со своим ребенком туда. Гладьте кошек у своих знакомых и соседских котов. Если есть денежная возможность то сделайте все анализы для проверки на аллергию.
Нет нет! Не подумайте. Я действительно в реале знаю людей у которых есть аллергия на кошек. Одни просто не заводят их по медицинским анализам и подтверждениям, другие глушат свою аллергию специальными препаратами которые им назначил врач аллерголог. Ведь варианты вполне нормальные? Согласитесь?
Далее. Кошка и собака. они когда маленькие такие милые и забавные, вырастают становятся уже не такими забавными и смешными. Огромная просьба учесть и этот фактор. Все живые существа живут, растут и не полгода и не год а очень приличное время лет эдак 15. Вы готовы 15 лет за ними ухаживать кормить, лечить в случае болезни…
Как? Вы не знали, что они тоже болеют? Дак ведь они живые! Даже цветы в горшочных вариантах могут болеть по разным причинам и гибнуть от неправильного ухода и полива. Хозяин! Ты тоже живой и тоже иногда можешь внезапно заболеть или еще хуже внезапно умереть (не дай то бог).
Уф… дальше. Если в вас еще не угасло желание, то… не бойтесь посоветоваться с ветеринарами или зоозащитниками. Эти люди никогда не откажут вам в своей помощи и абсолютно адекватно ответят на все ваши возможные вопросы по содержанию. Посоветуют хороший корм, необходимые предметы ухода и условия содержания. Опыт у таких людей просто огромный! Они в своей жизни сталкивались с разными проблемами.
Вы решились, посоветовались, проверились.
Выбор пал на кошку.
Ага! вот и первые приятные сюрпризы для вас от милого котенка) ободрал обои только что после ремонта, точит когти об ваш новый диван, написал мимо лотка и блевнул на ваш персидский ковер комком шерсти вперемешку с кормом, да еще и ребенка поцарапал когда тот схватил его за шикарный пушистый хвостик. Сюрприз! А вы не были к этому готовы?
Такие сюрпризы будут случаться часто если вы не приучите САМИ котенка к когтеточке, писать только в лоток, неплохо если вы иногда будете помогать котейке вычесывая излишний подшерсток чтобы тот не забивал ему пищевод. Для мебели существуют специальные обивки антикошка. Это минимум. Кошек тоже нужно воспитывать терпеливо перенося все сложности, как с маленьким ребенком. Своему ребенку объясните что хватать за хвост кису это будет больно кисе и будут последствием царапины на его руке. Так что пусть не хнычет от царапок а лучше воспримет это как опыт. боль животному нельзя причинять.
Выбор пал на собаку! О, это прекрасно. Поскольку собака друг человека, но опять лужа в прихожей, погрызанные тапки, мебель, книги и даже может ваши документы оставленные в пределах досягаемости (По собственному опыту, собака сгрызла мой студенческий А ведь я сама виновата, оставила на виду) Итак.. тапки обувь прятать в специальный шкафчик, если не спрятали то виноваты сами) Для собакена лучше дать какую нибудь палочку грызть (своей давала ивовую ветку, ива обладала дубящими свойствами и собака не страдала болезнями рта) есть специальные “вкусные” палочки для собак в зоомагазинах. выгуливать собаку не меньше двух раз в день. Ну типа хозяин.. спать с утра долго тебе не придется и выгуляй питомца до ухода на работу а то лужа и кучка тебе вечером будет обеспечена. И так все лет 15 при здоровом образе жизни вашего питомца
Затраты. В любом случае вашему бюджету придется изрядно похудеть поначалу много, а потом каждый месяц. Корма, ошейник, намордник, когтеточка, игрушечки, миски, лоток, наполнитель для лотка. В случае болезни это лекарства, поездки на машине к ветеринару, прием у ветеринара, возможно стационар. А также необходимые прививки которые обязательно нужно делать через определенное время. Вы же не хотите чтоб ваш член семьи болел?
Ну вот наверное пока и завершу первую часть. Продолжение следует


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Categories