запись к врачу иркутск

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ РОМУАЛЬДАСА РАМАНАУСКАСА !!!

1981 Долгая дорога в дюнах Рихард Лозберг (озвучил Валерий Рыжаков)
1982 Богач, бедняк Вилли Эббот
1984 Человек-невидимка Кэмп (озвучил Сергей Малишевский)

Долгая дорога в дюнах (латыш. Ilgais ceļš kāpās, СССР, 19801981) семисерийный художественный фильм, драма.

Содержание
Сюжет
В сериале изображена Латвия 19391970 гг.

История любви Артура, сына рыбака, и красавицы Марты, которые пронесли своё чувство через все трудности и горести военных и послевоенных лет. Долгими и тернистыми были жизненные пути, по которым шли герои фильма, пока они вновь не встретились на родной латвийской земле

1-я серия. Артур Банга, сын рыбака, приезжает в родной поселок на похороны отца. Там он встречает Марту, которую давно любит, и у них начинается роман. Увидев Марту с сыном богатого фабриканта Рихардом, Артур прогоняет её.

2-я серия. Богатый отец не позволил Марте выйти замуж за Артура и нашёл ей состоятельного мужа Рихарда, сына фабриканта Лосберга, который её по-настоящему полюбил. Марта в отчаянии выходит замуж за Рихарда и вскоре узнаёт, что ждёт ребёнка от Артура. Она соглашается вместе с мужем уехать в Германию, но просит его сначала спасти Артура от ареста. Вскоре Артура призывают в армию. Рихард по поручению своих латвийских приятелей заводит в Германии знакомства с влиятельными немецкими офицерами и чиновниками. У Марты рождается сын Эдгар, которого Рихард признаёт своим.

3-я серия. В Латвии к власти приходят коммунисты, и Рихард с семьёй вынужден отложить своё возвращение домой. Артура выбирают председателем правления рыбацкой артели. Местные националисты сжигают лодки, и все обвиняют в поджоге отца Марты. За него заступается мать Артура. В Германии Марта возмущена той жестокостью, с которой немцы действуют на территории Польши. Муж заставляет её молчать, поскольку его бизнес полностью зависит от новой власти.

4-я серия. В июле 1941 войска Вермахта вступили в Латвию, что наконец-то позволило Марте с семьей вернуться домой в Ригу, где им дали большую квартиру, которая, скорее всего, принадлежала богатой местной еврейской семье. Рихард, естественно, стал сотрудничать с оккупационными властями. Затем Марта случайно в аптеке сталкивается с Артуром. Он просит у неё прощения. Следующий раз они встречаются в доме матери Артура и вместе прячут раненого советского разведчика в доме местного старосты отца Марты. Есть интересные и неординарные кадры проводов первых латышей, согласившихся работать в Германии. Их провожают с немецким оркестром, играющим воодушевленные марши. Над импровизированной трибуной развеваются флаги Третьего рейха и Латвии. Приезжает офицер СС и с ним представитель латвийского землячества. Оба молодые люди привлекательной наружности. Он говорит короткую речь и желает им доброго пути.

5-я серия. Октябрь 1944 года. Немцы отступают, Рихард зовет Марту с собой в Германию, но она остается дома. Отец Марты вынужден скрываться в лесу. Вскоре Марте сообщают, что Артур погиб.

6-я серия. Марту, как дочь бывшего старосты, вместе с сыном ссылают в Сибирь, где ей приходится работать на лесоповале и жить в тесноте в простой крестьянской избе. Артур, которого все считают погибшим, возвращается домой. Он требует пересмотра дела Марты и её полного оправдания.

7-я серия. Марта дает сыну фамилию его настоящего отца. Тем временем Артур безуспешно ищет её. Проходят годы. В Иркутск с группой немецких специалистов приезжает Рихард, который сообщает Марте, что Артур жив. Вскоре Марта с сыном приезжают в родной поселок.

В ролях
Лилита Озолиня Марта Озола (озвучила и исполнила колыбельную песню Сверчок Валентина Талызина)
Юозас Киселюс Артур Банга (озвучил Алексей Панькин)
Ромуальдас Раманаускас Рихард Лосберг (озвучил Валерий Рыжаков)
Эдуард Павулс Якоб Озолс, отец Марты (озвучил Владимир Сафронов)
Карлис Тренцис Калныньш (озвучил Владислав Ковальков)
Арийс Гейкинс трактирщик Аболтыньш (озвучил Владимир Ферапонтов)
Лидия Фреймане мать Артура
Ааре Лаанеметс Лаймон Калныньш (озвучил Леонид Белозорович)
Индра Бурковска Бирута
Артур Калейс Фрицис Спуре, отец Бируты
Дзидра Ритенберга Эрна, хозяйка у Озолса
Эгонс Бесерис Петерис (озвучил Юрий Саранцев)
Валдемарс Зандбергс учитель Акменьлаукс (1-2 серии, озвучил Рудольф Панков)
Мартыньш Вердыньш Бруно
Роландс Загорскис Зигис
Волдемар Шориньш Валдис
Улдис Ваздикс Мартиньш
Харий Лиепиньш Освальд Крейзис
Улдис Думпис Манфред (озвучил Рудольф Панков)
Янис Зариньш Спрудж, следователь (озвучил Николай Граббе)
Улдис Лиелдиджс Биллингс (озвучил Феликс Яворский)
Янис Плесумс Янис Грикис
Юрис Леяскалнс начальник тюрьмы (озвучил Алексей Сафонов)
Гиртс Яковлевс Сарма (озвучил Владимир Ферапонтов)
Евгений Жариков Отто Грюнберг/ Александр Ефимов
Мерле Тальвик Илга
Любовь Соколова Анисья
Иван Рыжов Митрий Акимыч
Людмила Чурсина Катерина
Янис Екабсонс Эдгар в детстве (озвучила Маргарита Корабельникова) (нет в титрах)
Пауль Буткевич Генрих (озвучил Борис Быстров)
Велта Лине Майга
Арнис Лицитис доктор Лорен (нет в титрах)
Альфред Видениекс отец Рихарда (озвучил Артём Карапетян; нет в титрах)
Андрейс Жагарс Эдгар, сын Марты (озвучил Алексей Панькин)
Артур Экис эпизод (нет в титрах)
Остальные роли озвучивали: Юрий Маляров, Вадим Захарченко, Александр Сныков, Даниил Нетребин, Леонид Белозорович, Лариса Данилина, Наталья Гурзо, Наталья Рычагова.

Съёмочная группа
Режиссёр: Алоиз Бренч
Авторы сценария: Олег Руднев, Дмитрий Василиу
Оператор: Янис Мурниекс
Художник: Гунарс Балодис
Композитор: Раймонд Паулс

Богач, бедняк телевизионный художественный фильм о судьбе немецких эмигрантов в США. По мотивам одноимённого романа американского писателя Ирвина Шоу. Телероман о жизни клана Джордах на фоне событий XX века.

Содержание
Сюжет
Трагическая, почти детективная история одной семьи немецкого эмигранта в Америке с 1944 года и до конца 1960-х. Роман принадлежит к числу самых известных и популярных произведений американской литературы XX века. История семьи Джордахов, представленной в нескольких поколениях, разрастается до панорамы всего американского общества. Писатель прослеживает пути, открывающиеся перед типичными американцами, людьми без корней, стремящимися пробиться, достичь успеха и богатства

В небольшом американском городке Порт-Филиппе живёт хозяин пекарни Аксель Джордах с женой и тремя детьми. Старший сын Рудольф помогает родителям в пекарне, доставляя хлеб клиентам. Младший сын Томас отбился от рук и прослыл уличным драчуном, за что не раз попадал в полицию. Дочь Гретхен работает медсестрой в госпитале.

Однажды Гретхен знакомится на улице с владельцем кирпичного завода Теодором Бойланом и с тех пор часто бывает у него в особняке. Это не нравится Томасу, и в день победы над Германией он решает проучить соблазнителя, вместе с приятелем поджигая крест в его частных владениях. Но приятель выдаёт Томаса и его арестовывает полиция. Джордах-старший за прекращение уголовного преследования отдаёт Бойлану 5000 долларов все свои сбережения, которые должны были пойти на оплату учебы Рудольфа в колледже. Вызволив Томаса из полицейского участка, отец выгоняет его из дома. Вскоре после этого уезжает и Гретхен, а пекарню собираются снести. Аксель Джордах кончает с собой.

Семья распадается. Гретхен в Нью-Йорке становится второстепенной актрисой, вскоре у неё рождается сын от женатого беспробудного пьяницы и гуляки Вилли Эбота, а затем она встречает свою первую и последнюю любовь режиссёра Коллина Бёрка. Но Коллин вскоре погибает в автокатастрофе, причём, по случайному стечению обстоятельств, именно так, как было прописано в сценарии его последнего фильма.

Покинувший дом Томас устраивается в боксёрский клуб и путем шантажа одного из клиентов получает от него 5000 долларов, которые он собирается вернуть отцу. А Рудольф неожиданно получает помощь от Бойлана в сумме 5000 долларов, необходимых для оступления в колледж. Окончив колледж, Рудольф начинает работать на Бойлана и расширяет его империю. Бойлан выдаёт за Рудольфа свою единственную ( хотя и внебрачную) дочь Джин и пытается продвинуть его по политической лестнице. Рудольф становится мэром Порт-Филиппа. Но он не смог должным образом воспользоваться властью и после первой же стычке с митингующими студентами ушёл в отставку. Узнав, что отец умер, Томас отдаёт 5 000 долларов Рудольфу, а тот их вкладывает в акции на его имя.

Проходит ещё десять лет. Томас лишается работы в боксёрском клубе. Умирает мать Джордахов. Рудольф сообщает Томасу, что купленные им на его имя акции теперь стоят 60000 долларов, и Томас вместе со своим сыном Уэсли (от первого брака) и приятелем Дуайером покупает яхту во французском порту Антиб. На яхте он знакомится с женщиной по имени Кейт, которая жила на этой яхте ранее. Вскоре он женится на ней и приглашает на свадьбу Рудольфа и Гретхен. Однако жена Рудольфа Джин в баре напивается и становится объектом посягательства местного мафиозо. Видя это,Томас силой отбивает Джин. В отместку мафиозо убивает Томаса ударом железного прута по голове.

Отличия от романа
В фильме Рудольф выведен гораздо более отрицательным персонажем, а Томас более положительным, чем в романе.
В романе жена Рудольфа Джин не была дочерью Теодора Бойлана, как это показано в фильме.
Серии
1-я Семья
2-я Гретхен
3-я Рудольф
4-я Томас
В ролях
Любомирас Лауцявичюс Аксель Джордах, отец
Рута Сталилюнайте Мэри Джордах, мать (озвучивание Антонина Кончакова)
Нелли Савиченко Гретхен Джордах (озвучивание Наталья Гурзо)
Георгий Тараторкин Рудольф Джордах
Игорь Рогачёв Рудольф Джордах в юности
Ремигиюс Сабулис (лит.) Том Джордах (озвучивание Леонид Белозорович)
Саулюс Баландис Том Джордах в юности
Регимантас Адомайтис Теодор Бойлан
Юрате Онайтите (лит.) Джин, жена Рудольфа
Юозас Будрайтис Дентон
Гедиминас Гирдвайнис Дуайер
Мирдза Мартинсоне Кейт, жена Тома
Арнис Лицитис Колин Бёрк, муж Гретхен
Витаутас Томкус Джо, полицейский
Ромуальдас Раманаускас Вилли Эбот
Дзидра Ритенберга миссис Лючия
Аудрис Хадаравичюс врач-гинеколог
Съёмочная группа
Автор сценария: Саулюс-Томас Кондротас (лит.)
Режиссёр-постановщик: Арунас Жебрюнас
Оператор-постановщик: Йонас Грицюс
Художник-постановщик: Альгирдас Шюгжда
Композитор: Лаймис Вилкончюс (лит.)

Человек-невидимка советский кинофильм по мотивам одноимённого романа Герберта Уэллса. Премьера состоялась в июле 1985 года в СССР, 21 августа 1986 года в Венгрии.

Содержание
Сюжет
Гриффин, талантливый молодой исследователь, находит способ делать невидимым тело человека. Мотивом открытия была не практическая польза:
Проникнуть в тайны природы, научиться управлять её законами разве не это цель науки?

Это кажется невероятным, однако в результате эксперимента учёный превращает себя в невидимку. С этого момента жизнь его становится мучением он вынужден скрываться из-за преследования по подозрению в убийстве, своим странным внешним видом он наводит смятение среди людей. Эксперимент удался, но какой ценой! Его задача снова стать видимым, но его дневники, в которых есть все необходимые формулы и расчёты для обратного превращения, оказались в руках другого человека.

Гриффин просит Кемпа, своего старого друга, с которым он вместе учился, помочь ему вернуть дневники. Однако Кемп не разделяет его стремлений и замышляет завладеть записями, чтобы использовать свойство невидимости в корыстных целях:
Власть над миром разве не это цель науки?!

Мы установим власть террора, страх смерти могучее оружие!

Гриффину приходится уничтожить свои дневники, чтобы знания, содержащиеся в них, не стали орудием зла.

Превращение в человека-невидимку оборачивается для Гриффина и его возлюбленной Джейн трагедией: его все панически боятся, предаёт друг; наконец из-за непонимания людей его убивают. Тайну невидимости Гриффин уносит с собой в могилу.

Создатели
Над фильмом работали
Автор сценария Александр Захаров, при участии Андрея Дмитриева
Режиссёр-постановщик Александр Захаров
Оператор-постановщик Валерий Шувалов
Художники-постановщики Дмитрий Богородский, Владимир Фабриков
Композитор Эдуард Артемьев
Звукооператор Евгений Поздняков
Текст песен Леонида Дербенёва
Государственный симфонический оркестр кинематографии, дирижёр Юрий Серебряков
Режиссёры Г. Аманов, Ю. Колчеев
Оператор Б. Прозоров
Художник по костюмам Р. Сатуновская
Монтажёр Е. Суражская
Художник-гримёр Т. Крылова
Комбинированные съёмки: Оператор В. Васильев, Художники Л. Александровская, Е. Никифорова
Консультант Юлий Кагарлицкий
Редактор Л. Цицина
Музыкальный редактор М. Бланк
Директор картины Валентина Чутова
Консультант-иллюзионист Анатолий Шаг-Новожилов
Группа каскадёров под управлением А. Андреева
Артисты самодеятельного театра марионеток под руководством А. Ковтуна
В главных ролях
Андрей Харитонов Джонатан Гриффин, Человек-невидимка
Ромуальдас Раманаускас (роль озвучивал Сергей Малишевский) Кемп
Леонид Куравлёв Томас Марвел
Наталья Данилова Джейн Бет
Олег Голубицкий полковник Эдай, начальник полиции Бэрдока
В ролях
Нина Агапова миссис Дженни Холл, хозяйка гостиницы в Айпинге Coach and Horses (Кучер и Лошади)
Виктор Сергачёв мистер Джордж Холл
Юрий Катин-Ярцев хозяин волшебной лавки
Эммануил Геллер хозяин дома, где жил Гриффин
Анатолий Сахновский полицейский инспектор
Виктор Шульгин констебль Джефферс
Вилюс Петраускас (в титрах В. Пятраускас) викарий
Герман Качин констебль Хикс
Александр Пятков Сэм, хозяин кабачка Весёлые крикетисты
Олег Фёдоров американец
В эпизодах
Евгений Богородский человек в гостинице в соломенной шляпе
Лев Бутенин
Игорь Бучко
Мария Виноградова соседка Гриффина
П. Володин
И. Годлевский
С. Горемыкин
Антанина Мацкявичюте (в титрах А. Максевичюте-Берчени) заказчица свадебного наряда для дочери
Галина Семёнова (в титрах Г. Семёнов) дочь заказчицы
Саша Захарова Джейн в детстве
Николай Горлов извозчик, посетитель кабачка Веселые крикетисты
Наталья Гурзо служанка Милли в гостинице
Михаил Кислов констебль
Ю. Канопик
Александр Кузьмичёв человек в гостинице
Фёдор Летуновский
Виктор Маркин человек в очках в гостинице
А. Пекеров
Е. Пономарёв
Альгирдас Пинтукас
А. Перадзе
Владимир Пицек часовщик
Н. Рудиков
Николай Руманов
М. Сапожникова дама на почте
Серёжа Селезнёв Гриффин в детстве
И. Ситников
Георгиос Совчис человек в гостинице во время попытки арестовать Человека-невидимку
Владимир Удалов констебль номер G 202
Виктор Уральский почтальон
Вадим Урюпин (нет в титрах)
Виктор Филиппов человек в гостинице
Елена Ханга служанка Салли в доме Кемпа
Клавдия Хабарова тётушка Бэт
Сергей Юртайкин (в титрах С. Юртаикйн) констебль, напарник констебля Джефферса


2 Replies to “запись к врачу иркутск”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Categories